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◆땅속 과일 - 야콘◆

종돈 2016. 12. 2. 11:42

야콘 드셔보셨나요? 
 
고구마처럼 생겼지만 배처럼 시원하고 달고 아삭하여 땅속 배라고 불리죠..한마디로 정말 맛있어요^^ 
 
 
이렇게 좋은 웰빙채소 야콘이 당뇨에도 좋고 유산균에게도 좋다는거 아시나요? 
 
 
당뇨환자도 마음껏 먹을 수 있는 과일 - 야콘 
 
야콘은 과일은 아니지만 당뇨환자도 단맛 걱정없이 마음껏 먹을 수 있어요.
야콘의 단맛인 이눌린과 프락토 올리고당은 체내에 흡수되지 않아 혈당을 올리지 않아요. 
 
 
혈당조절로 당뇨에 도움되는 야콘 
 
이눌린 성분은 췌장을 회복하여 인슈린 분비를 촉진하며 또한 포도당을 조절하여 혈당을 조절해주어 당뇨예방 및 치료에도 도움이 됩니다. 
 
 
 
프락토올리고당의 왕 - 야콘 
 
프락토올리고당이 바나나의 8배로 채소나 과일 중에 가장 많이 함유되어 있습니다.
유산균의 먹이가 되는 프락토올리고당은 장 건강은 물론 면역력 향상을 위해서도 좋은 채소라 할수있습니다. 
 
 
 
 
야콘 먹는 방법 
 
1. 과일처럼 생으로 먹는다. 
 
2. 물김치등 김치에 배나 무 대신 야콘을 넣는다. 
 
3. 고기에 넣으면 단맛을 높이고 누린내를 없애준다.
콜레스테롤을 낮춰주어 고기와 야콘은 최고의 궁합입니다. 
 
4. 갈아서 마신다. 
 
5. 구워먹거나 찜, 조림등의 요리에 사용한다. 
 
 
 
유산균을 제대로 먹는 비법 - 생야콘요거트 
 
- 당분없는 플레인 요거트와 야콘을 1:1 비율로 믹서에 갈아 드세요~ 정말 맛있어요^^ 
 
 
 
보관방법 
 
통풍이 잘되는 5도씨 이상에서 보관하세요~